Dinkel-Kruste 1000g Backmischung - da Brot mögen alle
Die Dinkel-Kruste wird ihrem Namen absolut gerecht. Die Brotbackmischung ist ein Dinkel- Roggenmischbrot, das auch Kartoffelmehl enthält, was das Brot besonders saftig macht und dazu noch für eine lange Frischhaltung sorgt.
- Brotbackmischung
- du bekommst 1kg von der Dinkel-Kruste Brotbackmischung
- die Menge ist ausreichend für 2 Brote mit je ca. 800g
- Alle Zutaten sind in der Backmischung enthalten, du benötigst lediglich noch Wasser und Hefe
Unsere Dinkelkruste hat einen hohen Anteil an Dinkelvollkornmehl. Dinkelvollkornmehl enthält viele wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine (insbesondere B-Vitamine) und Mineralien (wie Magnesium, Eisen und Zink). Diese Nährstoffe tragen zur allgemeinen Gesundheit bei und können dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.
Immer mehr Menschen vertragen Dinkel besser als Weizen, da es einen niedrigeren Glutengehalt hat und von Natur aus verträglicher ist.
Dazu kommt, dass Dinkelvollkornmehl einen leicht nussigen Geschmack hat, der dem Brot eine besondere Note verleiht.
Ganz wichtig ist auch die Sättigung. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts von Dinkelvollkornmehl kann ein Brot, das mit Dinkelvollkornmehl gebacken ist, länger sättigen als ein Brot aus raffiniertem Mehl. Dies kann Heißhungerattacken vorzubeugen.
Zutaten:
Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Kartoffelmehl, Maismehl, Weizeneiweiß, Gerstenmalz, Salz, Säureregulator, Säuerungsmittel (Apfelsäure E296, Citronensäure E330), Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure)
Enthält Gluten
Kann Spuren an Ei, Soja, Schalenfrüchten, und Sesam enthalten.
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: |
1436 kJ / 339 kcal
|
Eiweiß: |
13,2g
|
Fett: |
1,6g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,0g
|
Kohlenhydrate: |
65,1g
|
davon Zucker: |
1,6g
|
Salz: |
1,7g
|
Ohne Dekoration
Anmelden