
Gärkörbchen aus Holzschliff haben viele Vorteile. Zum einen können die Gärkörbe aus Holzschliff sehr gut Feuchtigkeit aufnehmen, haben eine glattere Oberfläche wodurch dein Brotteig nicht so schnell hängen bleibt und du kannst dein Brot viel leichter aus dem Gärkörbchen lösen.
Einen weiteren Vorteil ist die Auswahl. Gärkörbchen aus Holzschliff gibt es sowohl glatt, also ohne wesentliche Struktur auf deiner Kruste, aber auch gerillt, dann sieht dein Brot optisch ähnlich aus, wie bei einem Gärkorb aus Peddigrohr. Neben verschiedenen Motiven, wie zum Beispiel ein Herz, oder eine Mühle, gibt es die Brotkörbchen aus Holzschliff auch geriffelt. Dadurch erhält dein Brot eine ganz besondere und einzigartige Kruste.
Nachhaltigkeit wird auch immer wichtiger, auch hier können die Gärkörbe aus Holzschliff punkten. Sie werden aus einen gepressten Holzfaserbrei gepresst. Das hierfür verwendete Holz, wie zum Beispiel das Fichtenholz stammt aus heimischen Wäldern.