Kürbis-Schokokuchen

Kürbis-Schoko-Kuchen

Zutaten:

  • 175 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (zimmerwarm)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Gewürzkuchen-Gewürzmischung
  • 225 g Dinkelmehl Typ 630
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 150 g geraspelte Schokolade
  • 300 g geraspelter Kürbis
  • Etwas Milch

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzmischung schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise einrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben – der Teig soll zähfließend sein.
  4. Walnüsse, Schokolade und Kürbisraspel unterheben.
  5. Teig in eine gefettete Frankfurter Kranzform (Ø 24 cm) füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
  7. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Besonders lecker wird der Kürbiskuchen, wenn du ihn nach dem Auskühlen mit einer Schokoglasur überziehst.

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