Kürbis-Schoko-Kuchen
Zutaten:
- 175 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 4 Eier (zimmerwarm)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Gewürzkuchen-Gewürzmischung
- 225 g Dinkelmehl Typ 630
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g gehackte Walnüsse
- 150 g geraspelte Schokolade
- 300 g geraspelter Kürbis
- Etwas Milch
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzmischung schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und portionsweise einrühren. Bei Bedarf etwas Milch zugeben – der Teig soll zähfließend sein.
- Walnüsse, Schokolade und Kürbisraspel unterheben.
- Teig in eine gefettete Frankfurter Kranzform (Ø 24 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Besonders lecker wird der Kürbiskuchen, wenn du ihn nach dem Auskühlen mit einer Schokoglasur überziehst.