Teigbehälter 32x26cm Höhe 15cm Polypropylene
Unser Teigbehälter ist nicht nur ideal für die Teiglagerung, sondern auch für viele andere Lebensmittel, z.B. Salat, Gemüse, Fleisch.
Viele Hobbybäcker lassen ihren Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Das hat verschiedene positive Eigenschaften. doch zuvor noch die wichtigsten Daten:
- aus Polypropylen
- Größe ca. 32x26cm
- Randhöhe 15cm
- Der Teigbehälter ist robust und formstabil
- dazu noch stapelbar, solltest du mehrere benötigen, kannst du ineinander stapeln
- reinigen kannst du den Behälter ganz einfach in der Spülmaschine
Durch die langsame Gärung im Kühlschrank haben Enzyme und Mikroorganismen mehr Zeit, um komplexe Aromen im Teig zu entwickeln. Dies führt zu einem reichhaltigeren Geschmack des Endprodukts.
Die langsame Gärung ermöglicht es zudem, den Proteinen im Mehl, sich zu entspannen und zu dehnen, was zu einer besseren Textur des Teigs führt. Der Teig wird elastischer und leichter zu handhaben.
Die kühle Temperatur im Kühlschrank verlangsamt die Fermentation des Teigs, was zu einer gleichmäßigeren und stabileren Struktur des Endprodukts führt. Dies ist besonders vorteilhaft für Teige, die dazu neigen, sich schnell zu überdehnen oder zu flach zu werden.
Durch die lange Gärung über Nacht, im Kühlschrank kannst du den Teig am Vorabend vorbereiten und dann am nächsten Tag backen. Dies spart Zeit und ermöglicht es dir, deine Liebsten am morgen frisches Gebäck oder Brot zu verwöhnen, und das ohne früh aufstehen zu müssen, um den Teig zuzubereiten.
ohne Dekoration
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