Snack Stangen mit Käse
Zutaten:
- 500 g Dinkel-Einkorn Baguette Backmischung
- 300 g Wasser
- 25 g Frischhefe
- 50g Tasty Topping
- 70g geriebener Käse (Gouda)
Topping:
- 80g geriebener Käse
- 60g Tasty Topping
- 10g Kümmel ganz
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten, ohne den Käse, in eine Schüssel und knete alles gut durch. Am Ende noch den Käse einarbeiten.
- Den Teig für ca. 1 Stunde ruhen lassen
- Dann den Teig in 8 gleich große Teile abstechen und jedes Teigstück rund wirken. Lass die Teigkugeln für ca. 15 Minuten ruhen
- Dann aus jeder Teigkugel eine Stange formen.
- Alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel geben und mischen.
- Jedes Teigstück anfeuchten und in der Käsemischung wenden.
- Jede Stange auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Die Snack Stangen je nach Temperatur des Teigs für 30–60 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Ober-/Unterhitze) für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Die Snack Stangen eignen sich hervorragend zum Picknick oder einfach für zwischendurch.