
Kürbis -Schoko-Kuchen
Zutaten:
175g Butter (weich)
125g Zucker
4 Eier zimmerwarm
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Gewürzkuchen (Gewürzmischung)
225g Dinkelmehl Typ 630
½ Päckchen Backpulver
100g gehackte Walnüsse
150g geraspelte Schokolade
300g geraspelter Kürbis
Etwas Milch
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürzmischung schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier unterschlagen.
- Das Mehl nach und nach einrühren, evtl. etwas Milch zugeben (der Teig soll zähfließend sein)
- Als letztes die gehackten Walnüsse, die Schokolade und die Kürbisraspel unterheben.
- In eine gefettete Franfurter Kranzform (Ø24cm) geben.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 175°C füe ca. 50 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen testen ob der Kuchen durchgebacken ist.
Der Kürbiskuchen wird besonders lecker wenn man ihn nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur überzieht.