Kürbis-Schokokuchen

Kürbis -Schoko-Kuchen

Zutaten:
175g Butter (weich)
125g Zucker
4 Eier zimmerwarm
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Gewürzkuchen (Gewürzmischung)
225g Dinkelmehl Typ 630
½ Päckchen Backpulver
100g gehackte Walnüsse
150g geraspelte Schokolade
300g geraspelter Kürbis
Etwas Milch
  1. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürzmischung schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier unterschlagen.
  3. Das Mehl nach und nach einrühren, evtl. etwas Milch zugeben (der Teig soll zähfließend sein)
  4. Als letztes die gehackten Walnüsse, die Schokolade und die Kürbisraspel unterheben.
  5. In eine gefettete Franfurter Kranzform (Ø24cm) geben.
  6. Im vorgeheitzen Backofen bei 175°C füe ca. 50 Minuten backen.
  7. Mit einem Holzstäbchen testen ob der Kuchen durchgebacken ist.

Der Kürbiskuchen wird besonders lecker wenn man ihn nach dem Auskühlen noch mit einer Schokoglasur überzieht.

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