Dinkelmehl Typ 630 1kg – optimale Eigenschaften zum Backen
Dinkelmehl Typ 630 ist ein Mehl, welches du hervorragend verwenden kannst, wenn du feines Gebäck für dich und deine Liebsten backen möchtest und nicht nur zu Weihnachten. Dinkelmehl 630 verfügt über einen hohen Eiweiß- und Klebeeiweißgehalt. Dies sind hervorragende Eigenschaften, gerade, wenn du gerne backst.
Dinkelmehl ist besonders fein gemahlen und ist mit zahlreichen Mineralstoffen versehen. Backen wird deshalb mit Dinkelmehl immer beliebter. Als Ersatz für Weizenmehl gilt vorrangig Dinkelmehl 630. Für Teige, die länger geknetet werden müssen ist dieses Mehl jedoch nicht ganz so gut geeignet.
• Dinkelmehl ist sehr gesund, da es viel Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine enthält
• ein hoher Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren sind enthalten
• kann Ersatz für Weizenmehl verwendet werden
Dinkelmehl Typ 630, das Mehl aus dem gesunden Urkorn
Dinkelmehl ist allgemein sehr gesund und ist zudem dafür bekannt, dass dieses Mehl unterstützend bei Verstopfungen wirken kann. Dinkelmehl 630 hat jedoch noch andere positive Eigenschaften zu bieten, denn es bietet viele Nährstoffe, die der Körper benötigt, um ausreichend Energie zu haben.
Dinkelmehl ist gerade bei Vegetariern sehr beliebt und aus dem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Es ähnelt farblich dem bekannten Weizenmehl, denn es ist auch sehr hell und kann schnell verwechselt werden. Du kannst es auch als Alternative zu Weizenmehl hervorragend verwenden.
Ist Dinkelmehl 630 für Diabetiker geeignet?
Das Dinkelmehl wird von Diabetikern sehr gerne genutzt, denn es unterstützt dich bei einer gesunden Ernährung und enthält acht essentielle Aminosäuren, welche dein Organismus zur Eiweiß-Synthese benötigt. Dinkel schafft es ohne Weiteres so viele Nährstoffe wie möglich aufzunehmen und vom Körper verstoffwechselt zu werden.
Zutaten:
Dinkelmehl
enthält Gluten
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: | 1471kJ/347kcal |
Eiweiß: |
11,7g |
Fett: |
2,7g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2g |
Kohlenhydrate: |
71,7g |
davon Zucker: |
0,5g |
Salz |
0,01g |
ohne Dekoration
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