28.11.23

fruchtige Weihnachtsbäume 4

Fruchtige Weihnachtsbäume

Zutaten:
275g Weizenmehl Typ 550 
100g abgezogene gemahlene Mandeln 
150g Puderzucker 
1 TL Zitronenschale 
1 TL Vanillezucker 
1 Prise Salz 
1 Ei 
200g Butter 

 Zum Dekorieren: 
Himbeermarmelade 
Puderzucker 
 Zitronensaft 
Himbeeren gefriergetrocknet 
Pistazien gehackt

Aus den Zutaten für den Teig, einen Knetteig herstellen. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Dann den Teig 3mm stark ausrollen und Tannenbäume (8cm) ausstechen und auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.

Die Hälfte der Tannenbäume innen noch mit einem kleinen Tannenbaum (4cm) ausstechen.

 

Die Teigreste wieder zusammenkneten und wieder neu ausrollen, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 5-7 Minuten backen.

 

Auskühlen lassen.

 

Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft eine dickflüssige Zuckerglasur anrühren.

Die Tannenbäume MIT Innenloch damit vorsichtig einpinseln und sofort mit den zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren und den Pistazien bestreuen.

 

Wenn die Zuckerglasur fest ist, die unteren Tannenbäume mit Himbeermarmelade einstreichen und einen verzierten Tannenbaum aufsetzen.