Roggenvollkornsauerteig 500g - sehr aromatisch
3,50 €
Nicht mehr verfügbar
Getrockneter Roggenvollkornsauerteig ist eine Variante von getrocknetem Roggensauerteig, die aus Roggenvollkornmehl hergestellt wird. Im Vergleich zu anderen Roggensauerteigen hat der Roggenvollkornsauerteig einen höheren Anteil an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen aufgrund der Verwendung von Vollkornmehl.
- Sauerteig getrocknet
- aus Roggenvollkornmehl
- Inhalt 500g
Warum sollte ich getrockneten Sauerteig verwenden?
Der Einsatz von Roggenvollkornsauerteig verleiht deinem Brot einen kräftigen, nussigen Geschmack und eine charakteristische saure Note. Je nachdem wieviel Sauerteig zu deinen Teig zusetzt, wird der Geschmack intensiver oder dezenter.
Getrockneter Roggenvollkornsauerteig kannst du für die Herstellung von Sauerteigbrot sowie für andere Backwaren wie Brötchen, Baguettes oder Fladenbrote verwendet werden.
Der allgemeine Vorteil von einem Trockensauer ist, dass man nicht lange vor dem Backen anfangen muss einen Sauerteig anzusetzen. Wenn du Lust zu Backen hast, dann kannst du einfach loslegen.
Zutaten: Roggenmahlerzeugnis, Wasser, Starterkulturen
Nährwerte pro 100g:
Brennwert: |
1265 kJ / 301 kcal
|
Eiweiß: |
30,0g
|
Fett: |
2,7g
|
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,3g
|
Kohlenhydrate: |
35,1g
|
davon Zucker: |
0,8g
|
Salz: |
0,00g
|
Ohne Dekoration
Anmelden