Roggenmehl Typ 1370 1kg – ein typisches Bäckermehl

1,80 €

Inhalt: 1000 Gramm
knapper Lagerbestand
Produktnummer: 700154
Produktinformationen "Roggenmehl Typ 1370 1kg – ein typisches Bäckermehl "

 

 

 

 

Bei Roggenmehl 1370 handelt es sich um ein besonders dunkles Roggenmehl und daher wird es bevorzugt von Bäckern verwendet. Ein herzhaftes Roggenbrot oder auch Roggenmischbrot kommt immer gut an. Vielleicht ist dir das Roggenmehl 1370 auch unter dem Namen Kommissmehl bekannt, denn oftmals wird dieses so bezeichnet.

Roggenmehl 1370 wird gerade in Bäckereien bevorzugt verwendet, aber nicht nur um Brot zu backen, sondern auch gerne für die Zubereitung von Brötchen. Immer mehr Haushalte, in denen gebacken wird, greifen mittlerweile auf das gesunde Roggenmehl Typ 1370 zurück.

• Perfekt geeignet für die Herstellung von Sauerteig
• sekundäre Pflanzenstoffe enthalten, sowie viele wichtige Ballaststoffe
• ein würzig, markanter Geschmack

Roggenmehl 1370 eines der wichtigsten Mehle in Deutschland

Wusstest du schon, dass Roggenmehl nach Weizenmehl eines der wichtigsten Mehle in Deutschland ist? Es bietet zahlreiche Vorteile, denn es ist uneingeschränkt backfähig und die dunkle Farbe von Roggenmehl Typ 1370 ist sehr ansprechend. Zahlreiche Brotsorten werden daher gerne aus Roggenmehl hergestellt.

Roggenbrote zeichnen sich durch einen angenehmen, kräftigen und zugleich säuerlichen Geschmack aus. Zudem sind Brote, welche aus Roggenmehl 1370 hergestellt wurden länger haltbar, als dies bei Broten aus Weizenmehl der Fall ist. Roggenbrote sind nur wirklich Roggenbrote, wenn diese aus mindestens 90% Roggenmehl bestehen.

Kann man auch Kuchen mit Roggenmehl 1370 backen?

Nur selten werden Kekse oder Kuchen mit Roggenmehl gebacken. Jedoch ist dieses hervorragend geeignet, wenn du Lebkuchen selber machen möchtest. Als Bindemittel für Soßen oder auch Suppen ist Roggenmehl gar nicht geeignet, auch Nudeln aus Roggenmehl wirst du nur schwer vorfinden. In Roggenmehl stecken Vitamin E, Vitamin B2, aber auch Calcium und Kalium. Der Fettanteil ist zudem etwas geringer, als es bei Weizenmehl der Fall ist.

Zutaten: 
Roggenmehl

enthält Gluten


Nährwerte pro 100g:

 

 

Brennwert:         
1410 kJ / 337 kcal
Eiweiß: 
8,9g
Fett:
1,4g
davon gesättigte Fettsäuren:
0,2g
Kohlenhydrate:
67,0g
davon Zucker:
6,1g
Salz:
0,01g


ohne Dekoration

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.