Kamutmehl 1 kg – Das Urgetreide aus dem Orient

6,20 €

Inhalt: 1000 Gramm
in Bestellung

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 700174
Produktinformationen "Kamutmehl 1 kg – Das Urgetreide aus dem Orient"

Achtung, jetzt wird es exotisch: Das hybride Mehl aus Weizen und Hartweizen stammt ursprünglich aus Ägypten und wurde bereits vor 6000 Jahren angebaut. Heute erfreut es sich nun neuer Beliebtheit. Kein Wunder: Die Körner des Kamutmehls sind zwei bis drei Mal so lang wie die des Weizens. Zudem sticht es mit seinem nussigen und dennoch milden Geschmack heraus. Die gesunden Inhaltsstoffe und der nach-haltige Anbau machen das Kamutmehl zu einer echten Empfehlung. Nachdem das Klima in Deutschland nicht warm und trocken genug ist, kommt das Korn aus Nordamerika und Südeuropa, wo es ganz ohne Dünger und Pestizide wächst.

• Besonders eiweiß- und mineralstoffreich
• Viel Eisen
• Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
• Weniger Gluten als Weizenmehl
• Aus nachhaltigem Anbau

Das Kamutmehl und seine gesunden Inhaltsstoffe

Im Vergleich zu anderen Vollkornsorten überzeugt das Kamutmehl durch seinen hohen Anteil an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und Mineralien wie Zink, Selen, Phosphor, Magnesium und Vitamin E. Ein wei-terer Pluspunkt ist der hohe Anteil an Selen. Im Vergleich zu gewöhnlichem Weizenmehl ist es außerdem deutlich bekömmlicher.

Die vielseitige Alternative beim Backen

Das Mehl eignet sich als Ersatz für Weizen- und Dinkelmehl. Durch den hohen Eiweißgehalt besitzt es eine herausragende Klebeeigenschaft, die besonders bei elastischen Teigen notwendig ist. Verschieden Backwaren wie Nudeln, Pizza, Brot und Gebäck gelingen mit diesem Mehl besonders gut. Der nussige Geschmack kommt vor allem bei Brot zu tragen. Durch seinen milden Geschmack eignet es sich aber auch für süße Teigwaren, wie Kuchen und Gebäck.

ohne Dekoration

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.